Бесплатную приватизацию жилья планируют продлить до 1 марта 2018 года

Опубликовано: 04.06.2017

видео Бесплатную приватизацию жилья планируют продлить до 1 марта 2018 года

Бесплатная приватизация жилья продлена на 2 года

Бесплатная приватизация жилища продлена навечно. Еще годом ранее премьер Медведев гласил, что нескончаемой она быть не может. Но она смогла. Все партии-фракции соединились в политическом единомыслии. И проголосовали «за». Как в старенькые добрые русские времена в Верховном Совете. Жириновский именовал решение «праздничком». Хотя сначало законопроект предлагал как раз прекращение бесплатной приватизации жилища с 1 марта 2017 года. Возможность сделать это, но только до 2020 года, сохранялась только для обитателей Крыма, детей-сирот и очередников, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2012 года.



Исключительно в нашем парламенте могут так передумать меж первым и вторым чтениями.

В приступе неслыханной щедрости депутаты единодушно воскликнули народу: «Да заберите даром все!» Навязывается вопрос: «Так в чем подкол?» Чего это они, придумывающие чуть не каждый месяц новые поборы, вдруг так расщедрились?


В России вновь продлена на год бесплатная приватизация жилья

И другой вопрос: а стала ли наша страна государством победившего личного собственника (в части владения хотя бы квартирами), как предлагалось и грезилось в дальнем 1992 году, когда началась бесплатная приватизация. Она и была пожизненной. Но в Жилищном кодексе 2004 года ее сроки ограничили 2007 годом. Потом «последний срок» продлевали еще четыре раза.


Мнение. Приватизация жилья

Сейчас депутаты молвят, что, дескать, по мере приближения сроков окончания бесплатной приватизации чуть не по всей стране начался ужасный ажиотаж, люди страшатся, что не успеют, нужно людям пойти навстречу. Официальная статистика, вобщем, другая: число безвозмездно приватизированных конкретно в прошедшем году квартир снизилось по сопоставлению с 2015 годом на 40% (с миллиона до 600 тыс.). Другими словами никакого ажиотажа по сути не было. Если и был относительно завышенный спрос, то в таких городках, как Москва и Петербург. А вот в более бедных регионах (типа Ингушетии, Кабардино-Балкарии либо Республики Алтай) спрос на бесплатную приватизацию уже стремился к нулю. И тому есть предпосылки.

Сейчас бесплатная приватизация прибыльнее по сути государству в основном, чем гражданам.

Если исключить бесплатную приватизацию так именуемого общественного жилища, которой вообщем, по идее, быть не должно. Просто далековато еще не все граждане прочуяли, почем им обойдется этот бесплатный «праздничек».

Наша родина — страна относительно бедная, но по сопоставлению с обеспеченными и благополучными странами толика личного жилища в ней — более 84% от всего жилого фонда. Это недосягаемая пока цифра, например, для богатой Америки, где толика личного жилища составляет от 42–45% для семей афроамериканцев и «латинос» (относительно более бедных в среднем) до 71% для белоснежных (в среднем выходит около 65%, приблизительно на уровне Новейшей Зеландии и Франции). Для таких богатых европейских государств, как Германия, Финляндия (наименее урбанизирована), Дания либо Англия (где «мой дом — моя крепость»), эти характеристики составляют соответственно 52%, 72%, 62%, 63%.